МОУ "СОШ №14"
пгт Водный г.Ухта Республика Коми
  • Столовая

    Пищеблок

         Качество питания в значительной степени зависит от материально-технической базы пищеблока, в т. ч. от состояния его технологического оборудования.

      Пищеблок должен быть обеспечен оборудованием, позволяющим механизировать и автоматизировать процессы обработки пищевых продуктов, что в свою очередь способствует повышению производительности труда, уменьшению количества отходов и улучшению качества пищи.
      Оборудование пищеблока подразделяется на технологическое (механическое, тепловое, немеханическое) и холодильное. К механическому оборудованию, которое применяется для первичной обработки продуктов, относятся машины:

        для обработки картофеля и овощей (картофелечистка, овощерезка);
        обработки мяса и рыбы (электромясорубка , фаршемешалка);
        приготовления теста (мукопросеиватель, тестомешалка);
        мытья посуды (посудомоечная машина, ванны для мытья посуды);
        резки хлеба (хлеборезка).

         В перечень теплового оборудования, предназначенного для тепловой обработки продуктов (варки, жарки и комбинированной обработки), входят:

        электрическая плита
        духовой (жарочный) шкаф;
        пекарский шкаф;
        электрокотел;
        мармиты  (для первых и вторых блюд).

          К немеханизированному оборудованию относятся:

        производственные столы;
        стеллажи (шкафы);
        весы.

          К холодильному оборудованию относятся:

        холодильные камеры;
        холодильные шкафы – (отдельно для хранения охлажденной птицы, рыбы, мясных изделий).

     Все установленное в производственных помещениях общеобразовательного учреждения технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии.  Ежегодно перед началом нового учебного года проводится технический контроль соответствия оборудования паспортным характеристикам.
    В школьной столовой число посадочных мест 120. Отпуск горячего питания организован по классам на переменах продолжительностью 20 минут. За каждым классом закреплены определенные обеденные столы.

            Созданы условия для соблюдения правил личной гигиены:

        перед столовой установлены раковины для мытья рук с подводкой к ней холодной  воды (в количестве 3 штук),

      Персоналом пищеблок укомплектован. Журнал здоровья, бракеражный ведется, ведется многоступенчатый контроль, В столовой работает 7 сотрудников. Медосмотр и санитарно-гигиеническое обучение пройдено.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    Укажите площадь столовой
    Обеденный зал
    Укажите площадь обеденного зала
    Посадочных мест
    Укажите количество посадочных мест

    Оснащение столовой

    Укажите краткое описание помещения

    Оборудование столовой 1
    Укажите количество
    Оборудование столовой 2
    Укажите количество
    Оборудование столовой 3
    Укажите количество

    Буфет

    Укажите краткое описание буфета.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    10:10после 2-го урока
    11:15после 3-го урока
    12:20после 4-го урока
    13:50после 5-го урока
    11а11б10а10б
    Суббота
    09:15после 1-го урока
    10:10после 2-го урока
    5767
    11:15после 3-го урока

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie